title02.jpg

ぶらりごろりぱくり

先日のお花見でバーベキューコンロを引っ張り出して、
九州ではおなじみな鶏の炭火焼を振る舞った。
その時買った安物の炭が余ってるんでサテでも食うか!
という事になり、急遽通販で取り寄せてみました。

20160415_058.jpg

サテのシーズニングとトムヤム・ペーストとタイ米2kg。
この頃はタイ米を炊くよりも粉を練ってチャパティとか
ドルサとかトルティーヤとかクレープとか焼く方が多いんで、
ジャスミン米は量り売りの2kgだけにしておいた。
だから明日天気が良ければお昼はサテと豚バラ塩焼き。

あとご近所さんからでっかい筍を2本貰ったんで、
正攻法のタケノコご飯か煮付けにしちゃおう。




SKIN:Babyish-